16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3282
  • RTS1136.52
5 января 2017, 04:32 Компании

Цукерберг бросает вызов. Глава Facebook метит в президенты?

Цукерберг станет ближе к народу. Глава Facebook планирует большое турне по всем городам и селам США. Цель — изучить общественное мнение

Марк Цукерберг.
Марк Цукерберг. Фото: Stephen Lam/Reuters

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что его цель в наступившем году — побывать во всех штатах США и пообщаться с их жителями о том, как они живут, работают и что думают о будущем.

По его мнению, раздельность в обществе достигла таких масштабов, которых он не видел за всю свою жизнь, и сейчас человечество переживает «поворотный момент в истории». Под постом Марка набралось уже более 15 тысяч комментариев. Люди приглашают его в свои города и штаты, обещают угостить в ресторане, советуют, какие достопримечательности посетить. А некоторые пользователи Интернета заподозрили, что Цукерберг задумался об участии в президентских выборах и уже сейчас начинает знакомиться с потенциальными избирателями.

Но, скорее всего, Цукерберг в первую очередь думает о бизнесе, а не о политике, считает российский журналист, специалист по США Михаил Таратута.

Михаил Таратута российский журналист, специалист по США «Все-таки весь сетевой бизнес основан на знании психологии людей. Вполне возможно, что это его дальнейшее изучение публики, аудитории, клиентуры. Может быть, и есть у него планы, Бог его знает. Я не слышал об этом. Единственно, он не поддерживал Трампа, но это нормально, потому что весь хай-тек поддерживал Клинтон, во всяком случае, выступал против Трампа. Если бы он сейчас баллотировался, у него бы были нулевые шансы. Потому что он себя никак не проявил. И никакой программы не выдвинул. Он очень же не публичный человек. Если у него какая-то такая харизма, которую может зародить Трамп... У Трампа удивительная харизма, чутье, что нужно людям. Он очень точно попал на настроения большой массы людей, почувствовал назревший в стране протест против статус-кво, против вашингтонской братии политической. В общем, я думаю, что если бы он сейчас бы выдвинул свою кандидатуру, был бы выборный цикл, скорее всего, он бы не имел никакого успеха. Но кто знает?»

Цукерберг каждый год бросает себе вызов, чтобы расширить свой кругозор и узнать что-нибудь новое о мире вне его работы. Среди прошлых новогодних обещаний 32-летнего Марка самому себе — пробежать 365 миль, выучить китайский язык и прочитать за год 25 книг.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории