16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.62 / ₽ 3037
  • RTS1083.58
5 января 2017, 09:49 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Калининградский аэропорт «Храброво» заработал спустя сутки после ЧП

Лента новостей

Там в среду самолет выкатился за пределы посадочной полосы

Аэропорт «Храброво» открыт, первый самолет «Аэрофлота» уже вылетел в Калининград из Москвы. Об этом заявил врио губернатора области Антон Алиханов, сообщила ТАСС его пресс-секретарь Валерия Родина.

«Сломанный борт на стоянке, полоса в норме, первый самолет «Аэрофлота» только что вылетел, прибытие (в Калининград из Москвы) в 7:30 (по местному времени)», — привела Родина слова главы региона.

Он также отметил, что «это был трудный день, для Калининградской области ситуация с самолётом оказалась неожиданной». «Техника для подобных чрезвычайных ситуаций, как гарантирует руководство аэропорта, будет поставлена в этом году. Постараемся пассажиров не подводить впредь», — отметил глава региона.

Аэропорт был закрыт из-за выкатившегося 3 декабря за пределы взлетно-посадочной полосы самолета А321 «Аэрофлота и у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали борт по надувным аварийным трапам. Некоторым понадобилась незначительная помощь медиков. У них были ушибы и ссадины. В самолет находились 171 человек. Он выполнял рейс Москва-Калининград.

Из-за ЧП 4 января было задержано порядка 20 рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и обратно, отменен рейс из Минска.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: