16+
Воскресенье, 26 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
6 января 2017, 01:23 Политика

Трамп объявил себя горячим поклонником спецслужб США

Лента новостей

Переходный штаб политика эту информацию пока не подтвердил

Избранный президент Дональд Трамп не настроен против американского разведывательного сообщества и даже назвал себя его горячим поклонником. Об этом республиканец заявил сегодня на своей странице в «Твиттере», пишет ТАСС.

«СМИ стараются представить все так, будто я против разведки, хотя на самом деле я ее большой фанат», — отметил Трамп.

Характер взаимоотношений между избранным президентом и спецслужбами в последние дни вызывает широкий резонанс в штатах. Поводом для этого стало то, что в среду Трамп выразил согласие с мнением основателя организации WikiLeaks («Викиликс») Джулиана Ассанжа, который раскритиковал систему кибербезопасности Демократической партии США и обвинил западные СМИ в бесчестности. Многие СМИ и политики упрекнули республиканца в том, что он доверяет беглому австралийцу, укрывающемуся в посольстве Эквадора в Лондоне, больше, чем разведке собственной страны.

Как сообщила в среду газета «Уолл-стрит джорнэл», избранный президент разрабатывает план кардинальной реформы аппарата директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, который официально является координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств. План непосредственно затрагивает Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Избранные президент с советниками наметили сократить численность персонала штаб-квартиры ЦРУ в штате Вирджиния и одновременно существенно увеличить число его сотрудников, выполняющих различного рода задания за рубежом.

Переходный штаб политика эту информацию пока не подтвердил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: