16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 49.30 / ₽ 2906
  • RTS1038.54
5 января 2017, 21:14 Политика

Америка попрощалась со своими солдатами

Лента новостей

На базе «Форт Карсон» в Колорадо состоялась официальная церемония для подразделений, которые будут развернуты в Восточной Европе

На базе «Форт Карсон» в штате Колорадо состоялось официальное прощание с подразделениями, которые будут развернуты в Восточной Европе в рамках операции Atlantic Resolve, передает Радио Польша.

«На этой неделе мы начнем переброску войск самолетами в Европу. Операция продлится примерно две недели», — сообщила пресс-секретарь базы «Форт Карсон» Данни Джонсон.

4400 военнослужащих из 3-й танковой бригады США будут нести службу на территории Польши, Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии и Венгрии.

«Мы будем проводить учения в разных местах Восточной Европы, но прежде всего в Польше. Командование также будет находиться в Польше», — уточнила Джонсон.

Пресс-секретарь базы «Форт Карсон» также сообщила, что ротация американских войск будет осуществляться каждые девять месяцев. «Они готовились к этой миссии около полугода. Учения проходили в Государственном центре военной подготовки на нашей базе», — сказала Джонсон.

6 января в немецкий порт Бремерхафен будет доставлено вооружение 3-й тяжелой бригады сухопутных войск США, в том числе танки типа «Абрамс» и бронетранспортеры «Брэдли».

Изначально американские солдаты должны были появиться в регионе в конце января — начале февраля. Однако Обама ускорил реализацию решения, чтобы будущий президент Дональд Трамп, который выступает за налаживание отношений с РФ, не смог остановить процесс укрепления восточного фланга НАТО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: