16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 47.78 / ₽ 2863
  • RTS1014.62
6 января 2017, 03:21 ТехнологииНаука

CES-2017: все тенденции электроники будущего на одной выставке

Лента новостей

В США открывается Одна из крупнейших в мире выставок потребительской электроники — CES-2017. На ней зарождаются ранние тенденции, которые вскоре будут править на рынке электрокаров, телефонов, дронов и мобильных игрушек

Фото: Steve Marcu/Reuters

В Лас-Вегасе открывается CES-2017. Одна из крупнейших в мире выставок потребительской электроники известна тем, что на ней традиционно демонстрируется многое из того, что впоследствии становится трендом как минимум на ближайший год. В этом году она празднует 50-летие.

Денис Самсонов ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM «CES-2017 в Лас-Вегасе — наверное, крупнейшее событие в мире электроники, причем электронику здесь трактуют максимально широко. В отдельном стенде собрались автопроизводители. В отдельном стенде — производители дронов, производители игрушек, мобильных телефонов, система виртуальной реальности. Из того, что я жду на этой выставке, — это, прежде всего, крайне интересно, что будет в автомобильном отделе CES. В этом году как никогда много автопроизводителей. Почти все крупнейшие автопроизводители приехали сюда, и все считают, что они не только делают машины, но и являются частью индустрии высоких технологий. Наверняка, будут автомобили, способные видеть без шофера, наверняка, будут системы искусственного интеллекта и что-то еще интересное. Отдельный раздел традиционно посвящен дронам, здесь мы ждем чего-то интересного. И очень большая тема этой выставки — это система виртуальной реальности. Вчера Intel провела огромную презентацию, на которой 300 журналистов сидели в шлемах виртуальной реальности, им демонстрировали какие-то удивительные новые возможности, которые несут с собой эти технологии. Наверное, виртуальная реальность станет одной из тем, которые прозвучат на выставке этого года».

Выставка CES-2017 в Лас-Вегасе продлится до воскресенья включительно, а если учитывать 11-часовую разницу, то до понедельника по Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: