16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3301
  • RTS1137.67
6 января 2017, 12:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сокращение группировки в Сирии: первым уйдет авианосец «Адмирал Кузнецов»

Ранее такое решение принял президент РФ Владимир Путин

Минобороны РФ приступило к сокращению группировки войск в Сирии, первой зону конфликта покинет авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, уточнив, что сокращение группировки проводится по решению верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

Герасимов отметил, что первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», передает ТАСС.

«Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утвержденным планом», — сказал он.

Герасимов напомнил, что с 00:00 мск 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории