16+
Воскресенье, 26 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
6 января 2017, 19:50 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Главы МИД России и Франции обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Лента новостей

Лавров предложил избегать какой-либо политизации «химического досье» в Сирии, Ираке, Ливии и других странах региона

Глава МИД России Сергей Лавров и его французский коллега Жан-Марк Эйро обсудили по телефону ситуацию в Сирии, проблему химоружия в сирийском конфликте и возможные действия СБ ООН, передает РИА Новости.

Лавров подчеркнул необходимость в любой реакции Совета безопасности опираться на установленные факты и избегать какой-либо политизации «химического досье» не только в Сирии, но и в Ираке, Ливии и других странах региона, указали в МИД России.

«Российский министр проинформировал собеседника о текущей ситуации в Сирии, где благодаря гарантиям России, Турции и Ирана удалось установить режим прекращения боевых действий, который в целом соблюдается и призван послужить основой для перехода к политическому урегулированию «, — говорится в сообщении.

Также Лавров обсудил с Эйро перспективы ближневосточного урегулирования и подготовку предстоящей 15 января в Париже международной конференции. Глава МИД РФ сообщил «об усилиях России по содействию восстановлению палестинского единства и сделал акцент на том, что сейчас важно не на словах, а на деле добиваться воссоздания каналов диалога между сторонами конфликта».

Министры также затронули украинский кризис, подтвердив необходимость соблюдения Минских соглашений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: