16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.46 / ₽ 3315
  • RTS1138.99
7 января 2017, 10:55 Стиль жизниШоу-бизнес

«Первый канал» просят «остановить новогоднее телебезобразие»

Телезрители остались недовольны новогодними телепередачами и направили жалобу Константину Эрнсту. Обратят ли телебоссы на это внимание, ведь рейтинги растут?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Остановите новогоднее телебезобразие»: десять тысяч человек подписались под обращением к Константину Эрнсту и Олегу Добродееву. Зрители остались недовольными качеством «Голубых огоньков» в ночь на 1 января.

Первым новогодний эфир публично раскритиковал продюсер Максим Фадеев. Шоу на центральных каналах он назвал «погружением в ад» и пожалел артистов, которые по привычке соглашаются участвовать в «Бале Сатаны». В то же время новогодний эфир на центральных каналах остается самым востребованным у телевизионной аудитории. В прошлом году «Новогоднюю ночь на Первом» смотрели более 8% зрителей, примерно такие же показатели были у «России».

Максим Фадеев продюсер «Они говорят, что у них шикарные рейтинги, я только рад за них. Молодцы. Пусть продолжают. Поэтому о существовании этих каналов просто через пару лет уже совсем забудут, даже не будут знать, что они существуют, понимаете? Если они сегодня не поймут, что нужно что-то менять. Это же совершенно очевидно, что музыкальную редакцию нужно просто расформировать. Но мне вообще безразлично, вообще не смотрю телевидение. Просто в советское время это было традиционно смотреть телевизор. Там говорил генеральный секретарь раньше, потом президентом он стал называться. Потом разливалось шампанское, так сказать, шли разные фильмы или какие-то передачи и те же самые огоньки, которые было интересно смотреть. Вспомните, старые песни о главном, вспомните старые огоньки, над которыми работали, реально работали люди годами, это было видно. Видно креатив, видно, как они старались. Ну, в конце концов, люди талантливые этим занимались. Сейчас видно, что это просто делается так, как бы одной левой ногой и все. Артисты, конечно, не будут говорить об этом. Я уверен, что артисты сами несчастливы видеть себя в таком виде, в котором они представлены, в виде унитазов там или каких-нибудь чебурашек, или еще чего-то. Я уверен, что артисты переживают точно так же, но они не будут говорить про это и поддерживать меня. А что им делать? Это их площадка, им нужно петь. Им нужна площадка для того, чтобы они себя показывали».

В этом году центральные телеканалы вынуждены экономить на производстве праздничных эфиров, говорит певица Лолита Милявская.

Лолита Милявская певица «Честно говоря, я работала, ничего не смотрела. Зная, как все снималось, о сокращении бюджета, которые были на всех центральных каналах, поэтому ничего сверхъестественного ждать не приходилось, и я видела, как несчастные телевизионщики доставали декорации разного времени, экономили на чем только можно. В общем-то, экономический кризис отразился целиком и полностью на новогодних программах, и судя по всему это видно в эфире. И я вам честно скажу, что я сама не смотрю центральные каналы, потому что мало интересного. Есть достаточно много всего интересного в мире и достаточно большего качества. Но они, вероятно, успели до нас развиваться, а мы немножко застопорились. Застопорились, наверное, в том, что называется целевая аудитория. Мне кажется, что все это не очень совпадает, и по этому все пожилые люди, на которых уже рассчитаны каналы центральные, им может быть это тоже не интересно. Они, скорее всего, играют в домашнее караоке, то есть собирают друзей, под гитару поют, ностальгируют. И вряд ли они все это смотрят. Молодежи это неинтересно, потому что данное телевидение не идет в ногу со временем. В этом беда. То есть если новостные программы идут в ногу со временем, то, к сожалению, развлекательные нет».

Какие рейтинги получили центральные каналы в эту новогоднюю ночь, пока неизвестно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории