16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
6 января 2017, 20:30 ОбществоПроисшествия

Коммунальная авария в Твери: тысячи человек встречают холода без тепла

Большой микрорайон Твери в мороз остался без отопления. Батареи во многих квартирах уже остыли. Люди кутаются в теплые одежды и ютятся возле обогревателей

Фото: Александр Алпаткин/ТАСС

Вследствие аварии на теплосетях в половине пятого оказался отключенным от централизованного теплоснабжения микрорайон «Южный» Московского района Твери. Причиной стал прорыв магистрального трубопровода диаметром 1 000 миллиметров.

В половине шестого тверская МЧС разослала жителям СМС-сообщения о том, что ведутся ремонтно-восстановительные работы. Однако по указанному в сообщении телефону доверия дозвониться невозможно. По основному телефону ГУ МЧС по Твери официально комментировать ситуацию Business FM отказались, сославшись на отсутствие спикера. Но заявили, что «все почти уже подключили». Однако тепла пока еще нет, говорит житель микрорайона Дарья.

Дарья жительница микрорайона «Южный» Московского района Твери «Часов в пять, наверное, мы заметили, что батарея у нас стала холоднее, но подумали, что, может, на улице просто холодно, минус 30. А на самом деле рвануло трубу, метровую. Буквально у нас весь «Южный» и «Фадеево» пострадали. Сколько домов, никто не знает. Но вот кто у нас живет в «Южном», у нас огромный микрорайон, у них у всех нет тепла. У нас теплые батареи, у них уже холодные. Мы включили обогреватели, ребенка одели потеплее, и сами оделись. У нас два обогревателя. Теплые кофты и обогреватель. Батареи не так давно остыли. В доме сразу похолодало заметно. Когда восстановят, ничего не говорят пока».

Портал «Тверьград» сообщает, что в администрации города сообщили, что теплоснабжение в микрорайоне «Южный» будет осуществляться по резервной схеме. Однако до окончания ремонтных работ возможно снижение параметров подачи теплоносителя в дома. Ночью в Твери по прогнозам столбик термометра может опуститься до минус 35 градусов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории