16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.14 / ₽ 2858
  • RTS1024.89
6 января 2017, 22:17 ПолитикаПерсоны

Действия администрации Обамы в отношении России Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм»

Лента новостей

Избранный президент обратил внимание, что никто не интересуется содержимым взломанных электронных писем

Избранный президент США Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм» действия нынешней американской администрации в отношении России, передает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

«Они потерпели сокрушительное поражение на выборах. Я выиграл больше округов, чем Рональд Рейган в своё время. Им очень стыдно за это. В определённой степени происходящее — охота на ведьм. Они просто сфокусировались на этом», — сказал Трамп, отвечая на вопрос, почему столько внимания уделяется кабератакам, приписываемым России.

Трамп напомнил, что Китай относительно недавно взломал информацию о 20 млн госслужащих США, ссылаясь таким образом на утечку информации с компьютеров в 2014 и 2015 годах. «И почему об этом даже никто не говорит? Это политическая охота на ведьм»,- подчеркнул избранный президент.

Он также выразил недоумение в связи тем, что никто не интересуется самим содержимым взломанных электронных писем. По его словам, ставшая достоянием общественности переписка указывает на то, что Хиллари Клинтон заранее получала информацию о вопросах, которые ей будут задавать на дебатах, а также «множество других моментов, которые просто ужасают». «На это почему никто жалуется?», — сказал Трамп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: