16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
7 января 2017, 14:03 Авто

Ездить на автомобиле становится все сложнее

Лента новостей

Что изменится для автомобилистов с наступлением Нового года? Эксперты предупреждают о малоприятных сюрпризах. Затронет всех: как частных автовладельцев, так и профессионалов

Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Подросшие с Нового года цены на топливо — это лишь небольшой неприятный сюрприз после новогодних праздников. Кроме этого, москвичи обнаружат массу новых знаков «остановка запрещена» и знаков платной стоянки во многих районах Москвы, в том числе и спальных. Но это лишь начало. В наступившем году ожидается множество нововведений, и в основном все они малоприятные как для частных автовладельцев, так и для профессионалов.

Потенциально автомобилистам следует готовиться к тому, что в новом 2017 году будет снова введена система баллов за нарушение ПДД. Решить это должна Госдума, но за четыре серьезных нарушения в течение года предлагается лишать на год водительского удостоверения. Поменяется и система обязательного страхования автогражданской ответственности. Вместо денежных выплат по ней, предлагается ввести систему ремонта у сертифицированных страховыми компаниями центров. Кроме этого, Минфин предлагает ввести систему коэффициентов «бонус-малус», действующую во многих странах, когда при безаварийной езде водитель платит за страховку меньше и наоборот.

Дальнобойщикам стоит ожидать, что за год два раза будет повышена плата за проезд по системе «Платон». С нынешнего тарифа в 1,53 за километр ее собираются повысить до 2,6 в феврале, и до 3,06 — в июне.

Ну и наконец, самая скандальная новация — платный въезд в города. Предполагается, что соответствующий законопроект может быть принят во втором и третьем чтении уже в ближайшее время. И помимо платного въезда, закон позволит устанавливать платные парковки во дворах.

Московские власти заверяют, что если закон будет принят, то к столице это применяться не будет. Однако многие помнят, что когда была введена система платной парковки, то точно так же говорилось, что применяться она будет только в пределах бульварного кольца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории