16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.89 / ₽ 3035
  • RTS1091.91
7 января 2017, 21:34 Политика

Макфол дал рекомендации администрации Трампа

Лента новостей

Хорошие отношения с Москвой не должны быть в центре внимания нового руководства, считает политик

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол дал рекомендации администрации избранного президента Дональда Трампа. Макфол написал об этом в своей статье для издания Foreign Policy.

По его словам, новое руководство не должно ставить во главу угла во внешней политике хорошие отношения с Москвой, либо любой другой страной. «Дипломатия — не состязание в популярности. Улучшение отношений всегда должно рассматриваться как средство укрепления безопасности и процветания Америки», — приводит РИА Новости слова экс-дипломата.

Макфол предложил избранному президенту США Дональду Трампу семь пунктов внешнеполической программы, которые, по его мнению, позволят правильно выстроить отношения с РФ. Среди них — поддержка союзников по НАТО, конкретные условия снятия санкций с Москвы, помощь в проведении реформ властям Украины, укрепление кибербезопасности США. По мнению Макфола, США также должны продвигать либеральные ценности в странах НАТО и на постсоветском пространстве.

Макфол был послом в Москве с 2012 по 2014 годы, сейчас он — профессор Стэнфордского университета и активный комментатор по российско-американским отношениям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: