16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.91 / ₽ 3024
  • RTS1029.21
7 января 2017, 22:36 ОбществоСпорт

Этап Кубка мира по биатлону перенесен в Финляндию

Лента новостей

Юниорский чемпионат мира пройдет в Словакии

Восьмой этап Кубка мира по биатлону, перенесенный из Тюмени, пройдет в финском Контиолахти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного союза биатлонистов.

Ранее в организации объявили о том, что Словакия примет юниорский чемпионат мира — 2017 по биатлону вместо российского Острова Тверской области.

Союз биатлонистов России в декабре отказался от проведения соревнований, чтобы они не проходили «среди подозрений и кривотолков», которые возникли в связи с выходом финальной версии доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. В нем Россия обвиняется в создании системы сокрытия положительных допинг-проб спортсменов.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен 9 декабря представил заключительную часть доклада о допинговых нарушениях в России. После этого IBU получил от комиссии агентства список из 31 биатлониста, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ, и принял решение открыть дела в отношении СБР и 29 спортсменов, а также отстранить от международных соревнований Яну Романову и Ольгу Вилухину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: