16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3066
  • RTS1030.95
8 января 2017, 14:35 Право

Супруга Ильдара Дадина рассказала о том, в какой колонии он находится

Лента новостей

После того, как оппозиционер пожаловался на пытки в карельской колонии, появилась информация о том, что его перевели отбывать наказание в другое место

Оппозиционер Ильдар Дадин, осужденный по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов, сейчас находится в исправительной колонии в Алтайском крае. Об этом ТАСС сообщила его жена Анастасия Зотова. Она уточнила, что по словам адвокатов, эта колония считается «образцово-показательной».

Официальных комментариев со стороны ФСИН пока нет. Ранее супруга оппозиционера пожаловалась на пытки в карельской колонии, где Дадин отбывал наказание. Независимые врачи, обследовавшие осужденного, не нашли у него признаков травм, следователи также сообщили, что не обнаружили подтверждений применения к Дадину физического насилия в колонии. Позднее стало известно, что Дадин переведен в другое исправительное учреждение, но не уточнялось, в какое именно.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста (6 и 23 августа, 13 сентября, 5 декабря 2014 года). Дадин стал первым россиянином, который был осужден по статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий». Он получил три года лишения свободы, в марте 2016 года приговор смягчили, и срок уменьшился до двух с половиной лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: