16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 января 2017, 18:14 Общество

Москвичи вновь почувствовали неприятный запах в городе

Лента новостей

В некоторых районах предельно допустимый уровень сероводорода был превышен в пять раз

Уровень сероводорода в воздухе вновь был превышен в некоторых районах Москвы. Это происходит уже в третий раз с 4 января, пишет «Интерфакс».

Станция автоматического контроля, установленная в районе Орехово-Борисово Южное в 12 часов воскресенья зафиксировала превышение предельно допустимой нормы сероводорода в пять с лишним раз, сообщает «Мосэкомониторинг». Другая станция, размещенная в Капотне установила превышение в 3,5 раза.

Ранее сообщалось, что 5 января с 13 до 17 часов в районе Капотня ПДК м.р. сероводорода превышалась в 1,5-4 раза. Днем ранее, 4 января, было зафиксировано многократное превышение ПДК м.р. сероводорода в районе Марьино. Так, по данным ГПБУ «Мосэкомониторинг», к 22 часам уровень загрязняющего вещества был превышен в 28 раз.

В пресс-службе столичного главка МЧС «Интерфаксу» сообщили, что предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ в воздухе не превышены. Столичные прокуроры, со своей стороны, начали проверку в связи с появлением неприятного запаха в ряде районов Москвы. В свою очередь Роспотребнадзор не выявил загрязнения воздуха на юго-западе и юго-востоке Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории