16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.67 / ₽ 2890
  • RTS1129.59
8 января 2017, 19:55 ПолитикаПерсоны

Сенатор США: на Украине опасаются возможного сближения Америки и России

Лента новостей

Линдси Грэм раскритиковал Трампа, который хочет наладить отношения с РФ

Влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм, который в конце декабря прошлого года посетил Украину, полагает, что Киев сильно напуган перспективой потепления отношений между Вашингтоном и Москвой. Об этом законодатель заявил в интервью телеканалу Эн-би-си.

«Вот мой взгляд на ситуацию. Они чрезвычайно обеспокоены. Они напуганы. Их беспокоит публикация о Киссинджере, о том, что, возможно, есть план уступить Крым России, если та остановится на иных направлениях», — сказал Грэм. Он также выступил с критикой политического курса, который, как он считает, избранный президент США Дональд Трамп намерен реализовать в отношении России.

В конце декабря прошлого года электронная версия немецкой газеты «Бильд» со ссылкой на источники в команде будущего американского президента и данные европейских спецслужб сообщила, что Киссинджер «должен
стать посредником между Москвой и Вашингтоном», поскольку «Трамп стремится к сближению с Кремлем».

Касаемо урегулирования ситуации на Украине, в статье говорилось, что главная идея Киссинджера состоит в том, что Россия должна гарантировать безопасность на востоке страны, «в ответ Запад в дальнейшем не будет затрагивать вопрос Крыма. Представители консультационной фирмы Киссинджера отказались прокомментировать публикацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: