16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 50.99 / ₽ 2901
  • RTS1114.66
9 января 2017, 11:08 Стиль жизниШоу-бизнес

Дайте два: новогодний провал ничему не научил федеральные каналы?

Лента новостей

Они собираются повторить шоу во время Старого Нового года или показать что-то похожее. При этом десяткам тысяч человек крайне не понравилось то, что они увидели в ночь на 1 января. Люди массово подписывают петиции, комментируют и некоторые известные артисты. Без Юрия Лозы, разумеется, не обошлось

Филипп Киркоров во время съемок программы «Новогодняя ночь на Первом канале».
Филипп Киркоров во время съемок программы «Новогодняя ночь на Первом канале». Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Те, кто не смотрел федеральные каналы в эту новогоднюю ночь, могут не расстраиваться. Для того, чтобы понять, чем так возмущены сограждане, достаточно вспомнить любое новогоднее шоу за последние 20 лет. Там ничего не изменилось. Новых лиц нет. Меняются только стразы на пиджаках Баскова и перья в голове Киркорова. Юрий Лоза, пытавшийся пробиться в эфир «голубых огоньков», знает, что это невозможно. Никто не хочет делиться:

Юрий Лоза музыкант «У меня есть новогодняя песня, которая 13 лет назад написана, — ни разу не попала ни в одну новогоднюю передачу. Именно по той самой причине, потому что гораздо проще сунуть Моисеева, который никому не помешает, он уже есть со своей «Чебурашкой», чем новую песню Лозы. Потому что Лоза придет и потом выяснится, что надо тесниться. Если приходишь туда и говоришь, что принес новую песню, тебе говорят: если Киркоров узнает, что он взял 20 костюмов, а у него останется 19 песен, будет большой скандал».

С другой стороны, даже с теми же людьми можно делать и что-то приличное. За 20 лет тому было целых три подтверждения: «Старые песни о главном», «Неголубой огонек» и «Первая ночь с Олегом Меньшиковым». На этом все. Продюсер Максим Фадеев назвал шоу, показанные на центральных каналах в этот новый год, «погружением в ад»:

Максим Фадеев продюсер «То, что делает музыкальная редакция, я прошу прощения, это совсем просто за гранью добра и зла. Это какие-то сельские гуляния в плохом смысле, жуткие шутки с фальшивым смехом за кадром. На этих каналах сидят просто люди, которым уже давно пора заниматься чем-то другим, внуков нянчить. Понимаете, я же был тоже частью этого всего. Нам звонили, например, в позапрошлом, в прошлом году редакторы и говорят: мы подумали, что было бы классно, если бы были костюмы унитазов, например. Я говорю: ребят, вы что, совсем с ума посходили, мы этого не будет делать. Ну, тогда придумывайте что-то сами».

Просто денег нет — так объяснила Business FM качество новогодних программ певица Лолита Милявская. По ее словам, телевизионщики в прямом смысле слова доставали и миксовали декорации разных лет. Как объяснить тот факт, что условный Буйнов пел те же песни, когда деньги были, загадка. Продолжает телевизионный критик Юрий Богомолов:

Юрий Богомолов телевизионный критик «Одни и те же звезды переодевают пиджаки, которые, ну это было заметно, переходят с одного канала на другой. Максим Галкин демонстрировал нам свое шоу, а на втором канале появилось шоу под названием «Максимально», где пародист изображает Галкина. В общем, получилось удвоение Максима Галкина. Это уже такой уровень абсурдизма, который трудно представить».

А вот телекритик «Московского комсомольца» Александр Мельман предлагает искать во всем этом позитив:

Александр Мельман телекритик «Московского комсомольца» «Наверное, даже какая-то основная идея всего этого заключается в том, чтобы люди поскорее выключили телевизоры и пошли погулять в новогоднюю ночь или как-то пообщались, или как-то сами попели, включили у себя караоке, но только не смотрели вот этот ящик. У них кризис — ну и хорошо, мы, значит, будем это меньше смотреть».

С учетом вышесказанного, вот программа основных телеканалов на Старый Новый год: Первый канал — с 21:30 до -1:00 «Новый год на Первом». «Россия 1» — с 21:00 до 00:15 «Аншлаг. Старый Новый год». НТВ — Фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х». Как нельзя кстати Старый Новый год в 2017-м выпал на пятницу, 13-е.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: