16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 2936
  • RTS1085.75
9 января 2017, 14:40 ПолитикаПерсоны

Стало известно имя руководителя следственного департамента МВД

Лента новостей

Глава ведомства представил Александра Романова коллективу

Генерал-майор юстиции Александр Романов назначен заместителем министра внутренних дел РФ и начальником Следственного департамента МВД. Соответствующий указ президент подписал 28 декабря. Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев представил Романова личному составу, сообщили ТАСС в ведомстве.

По словам министра, Романов «досконально знает работу следственных подразделений, обладает большим стажем работы и высоким профессиональным уровнем, хорошими моральными качествами».

28 ноября стало известно, что Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд сотрудников Управделами главы государства, Федеральной службы безопасности, Минобороны и МВД. В их числе Александр Савенков, занимавший посты замминистра внутренних дел и начальника следственного департамента МВД. Эти кадровые решения были приняты в связи с избранием этих чиновников в Российскую академию наук (РАН), напоминает Лента.ру.

23 ноября глава государства на заседании Совета по науке и образованию, узнал об избрании в академию высокопоставленных чиновников, которые тем самым нарушили предписание Кремля не совмещать госслужбу с научной деятельностью. Путин пообещал предоставить им возможность заниматься наукой. Уточнялось, что речь идет только о тех чиновниках, которые избрались в РАН после 15 октября 2015 года.

Александр Романов родился 25 января 1967 года в Ленинграде. Там же окончил специальную среднюю школу милиции МВД СССР. В 1996 году — Санкт-Петербургский юридический институт МВД. В 2003 году он был назначен заместителем начальника Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2008 году Романову было присвоено звание генерал-майора юстиции.

С 2011 по 2012 год проходил службу в должности заместителя начальника следственного департамента МВД России, с 2013 по 2014 год — заместителя начальника ГУ МВД России по Севером-Западному федеральному округу. С 2015 по 2016 год Романов был главным федеральным инспектором по Калининградской области аппарата полномочного представителя президента в СЗФО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: