16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3038
  • RTS1083.58
9 января 2017, 22:40 Стиль жизниКультура

Почти 200 тыс. человек посетили за новогодние праздники четыре главных музея Москвы

Лента новостей

При этом морозы не сильно сказались на потоке посетителей, отмечают в музеях

Почти 200 тысяч человек за новогодние праздники посетили ГМИИ имени А.С.Пушкина, Музеи Кремля, Исторический музей и Третьяковскую галерею, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службах музеев в понедельник.

«В период с 31 декабря по 8 января Музеи Московского Кремля работали без выходных, включая 1 января. Общая посещаемость Музеев (Соборная площадь и Оружейная палата) составила около 67 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года посещаемость архитектурного ансамбля Соборной площади выросла, хотя в прошлом году каникулы были длиннее. То есть можно сказать, что морозы, хоть и уменьшили количество посетителей 6-8 января, на общую положительную динамику не повлияли», — рассказали «Интерфаксу» в Музеях Кремля.

В пресс-службе заметили, что посещаемость Оружейной палаты была традиционно высока во все дни школьных каникул, билеты на все сеансы были выкуплены полностью.

Фактически на территории Кремля побывало больше посетителей, так как в музеях не учитывают тех, кто приходил на елку в Кремль.

На выставках ГМИИ в дни новогодних каникул побывали почти 34 тыс. человек.

«Значительная часть аудитории посетила главное здание — около 20 тысяч человек. При этом аномальные морозы не сильно сказались на посещаемости. Например, в воскресенье были очереди в Отдел Личных коллекций», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе.

В праздники в Главном здании ГМИИ были открыты выставки «Голоса воображаемого музея. Андре Мальро», «Римское время. Графика Максима Атаянца», проект Ирины Наховой «Взгляд», смотр «Искусство жить. Интерьер бюргерского дома в Голландии эпохи расцвета».

За первую неделю работы в январе Государственный Исторический музей (ГИМ) принял в своих стенах почти 37 тыс. человек. При этом основной поток посетителей пришелся на 4 — 6 января. Так, 6 января в Главное здание ГИМа купили билеты 3,2 тыс. человек, а для временных выставок самым посещаемым днем стало 4 января (993 человека). Речь идет об экспозициях «Боги и герои Древней Греции», «Сделано в Касли. Художественное литье конца XX — начала XXI века», «Древнее искусство провинции Шаньси» и других.

Как рассказали «Интерфаксу» в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ), участниками проектов музея в Лаврушинском переулке и на Крымском Валу — выставок, лекций, мастер-классов — за неделю праздников стали 55 тыс. человек. На этих площадках в настоящее время открыты выставка шедевров Пинакотеки Ватикана, смотр эскизов монументальных росписей XIX — начала XX веков, проект, рассказывающий о современном искусстве 1960 — 2000-х годов, выставка работ азербайджанских художников и другие проекты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: