16+
Воскресенье, 26 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
9 января 2017, 17:22 Авто

Каршеринг итальянца в России: «Делимобиль» поедет в Ростов и Новосибирск

Лента новостей

Италия и Россия поделили «Делимобиль». Уроженец Неаполя Винченцо Трани купил еще 8% сервиса по аренде автомобилей в Москве и Петербурге, доведя свою долю в бизнесе до 59%. В интервью Business FM бизнесмен рассказал о своих дальнейших планах

Винченцо Трани.
Винченцо Трани. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Итальянский бизнесмен Винченцо Трани стал крупнейшим владельцем «Делимобиля» — сервиса по аренде автомобилей в Москве и Петербурге. Перед новогодними каникулами он довел свою долю до 59%. Cам Винченцо Трани подтвердил это в интервью Business FM. Структуры бизнесмена, основавшего в России инвестиционную компанию Concern General Invest, выкупили 8% «Делимобиля». Впрочем, сумму сделки он назвать отказался. Как рассказал Трани, каршеринговый сервис «Делимобиль» намерен выйти в другие крупные российские города, и даже за рубеж.

Винченцо Трани: В том, что касается России, мы планируем развиваться в городах-миллионниках. В Петербурге мы открыли в декабре, в конце ноября, и ожидаем от Петербурга достаточно «агрессивного» развития. Но это не единственный город, мы планируем дальше развиваться в Ростове, в Новосибирске и Екатеринбурге, поэтому в ближайшее время это будут города, в которых мы открываемся в России. Мы сильно заинтересованы в запуске проекта в других странах зарубежья, и проект развития предусматривает 3 города за границей, в которых мы планируем в течение следующих двух лет присутствовать: Тегеран (Иран), Каир (Египет) и Касабланка (Марокко) — вот страны, где мы планируем в ближайшее время присутствовать.

Ранее была такая достаточно серьезная критика в соцсетях в адрес «Делимобиля» из-за истории, когда один пользователь сервиса заявил, что ему после аварии выставили счет, равный примерно стоимости самой машины. Эта история насколько повлияла на имидж сервиса: испортила или прошла незамеченной?

Винченцо Трани: Такие ситуации могут быть в розничном бизнесе. Часто бывает, что клиенты могут быть с этой точкой зрения не согласны — штрафы и все остальное. Но это далеко не отражается на реальной бизнес-модели. Когда клиент привык пользоваться каршерингом, он не готов отказаться от этой услуги. В том, что касается этого конкретного случая, мы для себя разработали новый тариф, где есть страховка КАСКО, и даже заметили, что некоторые клиенты выбирают этот тариф. Все-таки вероятность аварии для внимательного водителя, который соблюдает правила дорожного движения, очень большая, поэтому внимательный водитель не попадает в такие ситуации. Но все-таки мы сделали для себя выводы, запустили новый тариф, где есть КАСКО. Но какого-то эффекта отрицательного или положительного от этого случая на бизнес не получили.

По данным газеты «Коммерсантъ», один из инвестбанков семьи Ротшильд оценил стоимость всего бизнеса «Делимобиля» перед сделкой в 100 млн долларов. То есть 8% компании могли обойтись итальянскому бизнесмену Трани в 8 млн долларов. Уроженец Неаполя Винченцо Трани приехал в Россию в 2000 году, в разное время он работал в КМБ-банке, банке «Интеза», МДМ-банке и Росэнергобанке. Бизнесмену также принадлежит ателье Sartoria Reale, которое обещало поставлять костюмы российским чиновникам, подпавшим под санкции Евросоюза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: