16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.31 / ₽ 3235
  • RTS1151.65
10 января 2017, 07:07 Политика

CША обвинили ВКС России в опасных маневрах в Сирии

В то же самое время Пентагон старается активизировать взаимодействие с ВКС РФ, учитывая возможную политику Дональда Трампа

Военные США обвиняют летчиков ВКС России в опасных сближениях, а также нарушениях меморандума о взаимопонимании по предотвращению воздушных инцидентов в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии. Документ был подписан в октябре 2015 года, напоминает газета Wall Street Journal (WSJ).

«Они (летчики ВКС РФ) реагируют вербально на запросы опознать себя редко или вообще не реагируют. Они меняют курс редко или вообще не меняют. Мы уходим в сторону. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они налетели на одного из нас», — цитирует ТАСС мнение командира 380-го экспедиционного звена ВВС США бригадного генерала Чарльза Коркоряна.

Командование Вооруженных сил США, учитывая обострение на данном этапе напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой, опасается пагубных последствий любого подобного инцидента в небе над Сирией.

По данным WSJ, министерство обороны США начало предпринимать усилия для координации действий с российским военными в небе над Сирией. Этому могут способствовать прогнозы о политике Дональда Трампа в Сирии. Не исключено, что избранный президент может захотеть укрепить взаимодействие с Москвой в данном регионе, отмечает издание. Так, полковник ВВС США Дэниел Мэннинг обычно проводил в неделю три запланированных телефонных разговора со своим коллегой из ВКС РФ, а сейчас связывается с ним по несколько раз в день.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории