16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 51.48 / ₽ 2935
  • RTS1125.58
10 января 2017, 10:05 Политика

СМИ: правительство предложило отметить правило «одного штрафа в сутки» для «Платона»

Лента новостей

Поручение подготовить проект поправок Минтрансу дал вице-премьер Аркадий Дворкович

Правило «одного штрафа в сутки» за неоплату «Платона» предложили отменить. Поручение подготовить проект соответствующих поправок Минтрансу РФ дал вице-премьер Аркадий Дворкович, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о правиле, которое предусматривает наложение только одного штрафа (5 тысяч рублей) в сутки для большегрузов за зафиксированную камерами неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон». Таким образом, количество штрафных квитанций будет равно количеству встреченных грузовиком по дороге камер.

Второе предложение касается нарушений, когда неоплату проезда фиксирует не камера, а инспектор Ространснадзора: введенную 1 января 2016 года 50-процентную скидку при оплате штрафа в 20-дневный срок в таких случаях рекомендуют отменить.

«В рамках работы по усилению контроля за внесением платы соответствующие инициативы прорабатывались», — сообщили изданию в Минтрансе.

Система «Платон», обеспечивающая взимание платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября 2015 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: