16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.31 / ₽ 3015
  • RTS1090.29
10 января 2017, 11:17 Политика

Глава ЦРУ указал на ошибки США в последствиях «арабской весны»

Лента новостей

По мнению главы американской разведки, у некоторых чиновников были нереалистичные ожидания от последствий революций в арабском мире

Администрация уходящего президента США Барака Обамы неверно просчитала последствия «арабской весны». Об этом сообщил глава ЦРУ в интервью CNN.

«Я думаю, в Вашингтоне, включая некоторых представителей администрации, были очень нереалистичные ожидания о том, что «арабская весна» выдавит эти авторитарные режимы, а демократия начнет расцветать, потому что этого хотел народ», — цитирует РИА Новости слова Бреннана.

Однако, по словам ЦРУ, суть демократии не была укоренена во многих людях, культурах и странах. Ранее глава ЦРУ отмечал, что вывод американских войск из Ирака в 2011 году способствовал формированию и усилению террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — запрещена в РФ).

На волне массовых протестов в 2011 году произошли перевороты в целом ряде арабских стран — Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, революция в Королевстве Бахрейн, народные выступления в других государствах региона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: