16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3038
  • RTS1083.58
10 января 2017, 16:13 Право

Стрелявшего из автомата в центре Москвы отправили под стражу

Лента новостей

Суд избрал аналогичную меру пресечения подельнику хулигана

ОБНОВЛЕНО 16:40

Тверской суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест уроженца Калмыкии Омара Омарова, устроившего стрельбу в центре Москвы из автомата Калашникова. «Под стражей он пробудет до 6 марта», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, при рассмотрении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд учел, что мужчина подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет. «Также судом установлено, что Омаров по месту регистрации длительное время не проживает, нигде не работает и не имеет иного легального источника дохода», — сказала пресс-секретарь.

Она сообщила, что сегодня суд также заключил под стражу второго фигуранта дела, уроженца Дагестана Ислама Муртазалиева. Он останется в СИЗО до 6 марта.

Омаров и Муртазалиев были задержаны после того, как в соцсетях выложили видеоролик. На записи они хвастались тем, как первый стреляет в воздух из автомата Калашникова в центре Москвы. Второй снимал происходящее на мобильный телефон. Инцидент произошел в новогодние праздники.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «хулиганство». Она предусматривает наказание от штрафа в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей до лишения свободы на срок до семи лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: