16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 2951
  • RTS1081.53
10 января 2017, 17:42 Общество

В Иркутске власти подарили детям-льготникам червивые конфеты

Лента новостей

В Роспотребнадзоре обвинили в случившемся поставщика

В Иркутске дети-льготники получили в подарок от властей червивые конфеты, передает ИА IrkutskMedia.

Новогодние подарки со сладостями распространялись по линии социальной защиты. Родители, обнаружившие в наборах испорченные конфеты, написали три жалобы в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, Минсоцразвития региона и к производителю.

Роспотребнадзор приступил к проверке по факту обращений и будет выяснять, как в наборы попала червивая продукция.

«У нас были три жалобы до Нового года. Жители Иркутска сообщили, что в бесплатных конфетах, которые были получены в Иркутске по линии соцзащиты, оказались белые червяки. Сейчас проводится проверка — нужно отследить, откуда подарок, кто поставщик, как формировался подарок. Мы сделали запрос, подарки просто так не покупаются, социальная защита проводит торги, кто-то выигрывает — предприниматель или же юридическое лицо. Соответственно, победитель предоставляет в дальнейшем бесплатные подарки. Недобросовестному поставщику грозит штраф», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Поставщик подарков был выбран по результатам электронного аукциона. Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области закупило 17,6 тысяч наборов для детей. Еще более 33 тысяч подарков было закуплено из средств муниципалитетов, еще 46 тысяч наборов профинансировали меценаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: