16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.41 / ₽ 3063
  • RTS1095.31
11 января 2017, 09:40 Общество

В Томске начали выдавать талоны для вывоза снега

Лента новостей

Коммунальные службы города не справляются с уборкой улиц и власти призывают помочь в этом бизнес

Аномальное за последние 18 лет количество снега выпало в Томске нынешней зимой. Коммунальщики не справились с его уборкой, в связи с чем власти призывают бизнес помочь вывозить снег — для этого выдают талоны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

По данным синоптиков, снежный покров в Томске превысил среднегодовые значения в два раза и составляет более 90 см. Слабым местом в уборке города стали межквартальные и внутридворовые территории, небольшие улицы и тротуары.

По словам градоначальника Ивана Кляйна, ресурсов муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», занимающегося уборкой города по контракту с мэрией, оказалось недостаточно для качественного содержания дорог и тротуаров в условиях погодной аномалии.

«Администрация города не снимает с себя ответственности за их недобросовестную работу. Выводы обязательно будут. Обращаюсь к руководителям и коллективам предприятий всех форм собственности с призывом подставить плечо коммунальщикам в этой неординарной ситуации — убрать прилегающие к предприятиям территории, въезды и выезды к ним, парковочные места, вывезти снег. Социальные партнеры города уже подключились к этой работе. Все будут обеспечены талонами на бесплатный прием снега на снегоотвалах», — отметил мэр.

Как сообщила ТАСС начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светала Рюхтина, с октября в Томске выпало 215 мм осадков, или 145% нормы. Это самый высокий показатель с 2006 года, более ранние периоды синоптики не рассматривали. В ближайшие дни в городе вновь ожидаются снегопады.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: