16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
11 января 2017, 11:33 Политика

Глава МИД Польши пожелал встретиться с коллегой из несуществующей страны

Лента новостей

На заявление министра соцсети отреагировали с юмором, создав аккаунт выдуманной страны

В социальных сетях высмеяли главу МИД Польши Витольда Ващиковского, который предложил провести встречу с коллегой из страны Сан-Эскобар. К слову, этого государства на карте нет.

«У нас есть предложения о почти 20 встречах с различными министрами. Например, с некоторыми из стран Карибского бассейна, — возможно, впервые в истории нашей дипломатии. К примеру, это Сан-Эскобар или Белиз», — прокомментировал Ващиковский в интервью польскому телеканалу Polsat.

После такого заявления в Twitter появился хэштег #SanEscobar, а также аккаунт несуществующей Демократической Республики Сан-Эскобар, сообщает Лента.ру. Примечательно, что в течение нескольких часов там появилось более десяти записей, среди которых решение о безвизовом режиме с Польшей и введение авиасообщения между двумя странами.

Бывший вице-премьер Польши Томаш Семоняк также отреагировал на заявление министра шуткой, отметив, что такими действиями Ващиковский вредит Польше гораздо меньше, чем обычно. В МИД Польши заявили, что министр просто оговорился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: