16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 51.18 / ₽ 2925
  • RTS1117.93
11 января 2017, 11:11 ПолитикаПерсоны

Жириновский раскритиковал гимн России

Лента новостей

По мнению лидера ЛДПР, его нужно изменить и сократить

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сократить гимн Российской Федерации, пишет ТАСС.

«Мне кажется, надо поправить. Шесть куплетов — получается очень долго, оставить три куплета и припев четвертым. Пусть комитет по культуре этим займется», — сказал Жириновский, выступая на пленарном заседании.

По мнению парламентария, содержание гимна тоже нужно изменить. «Гимн должен вдохновлять и показывать, какая страна. Там про страну вообще ни слова не сказано», — сказал Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР заявил, что его партия попросит комитет Госдумы по культуре разобраться с «надоевшими новогодними огоньками». «Нашим гражданам перестали нравиться «новогодние огоньки». Очень часто одни и те же передачи, одни и те же ведущие. Не буду называть этих актеров — они же все у нас такие обидчивые. На всех каналах все «новогодние огоньки» одни и те же, противно смотреть», — сказал Жириновский.

Он также утверждает, что «в различные инстанции» пришло 10 тысяч писем с протестами против таких программ. Политик признался, что просил руководителя одного из каналов убрать из эфира одну из передач, однако услышал отказ в связи с тем, что программы такого плана «самые рейтинговые». «Значит, проблема денег. Из-за денег миллионы людей должны мучиться и смотреть передачи, которые им не нравятся», — заявил лидер ЛДПР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: