16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
11 января 2017, 11:21 Право

Суд арестовал деньги и монеты Улюкаева на сумму более полмиллиарда рублей

Лента новостей

Такое решение принял Басманный суд Москвы по ходатайству следствия

Басманный суд Москвы арестовал деньги и монеты из драгоценных металлов бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева на общую сумму более 500 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Решение было принято по ходатайству следствия 14 декабря 2016 года», — сказала она, добавив, что апелляционных жалоб защиты на данное постановление суда пока не поступало.

Ранее сегодня зампредседателя СКР Игорь Краснов в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил, что суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости экс-чиновника и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн рублей в целях обеспечения исполнения уголовного наказания.

Накануне Басманный суд Москвы продлил Улюкаеву срок домашнего ареста еще на три месяца до 15 апреля, отказав в переводе под подписку о невыезде.

Алексей Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти» вечером 14 ноября прошлого года. На следующий день Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест. В тот же день президент подписал указ, которым снял министра с должности в связи с утратой доверия.

По версии следствия, чиновника взяли с поличным после того, как тот получил кейс с 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по покупке 50-процентного госпакета акций нефтяной компании «Башнефть».

Экс-министру инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Свою вину он отрицает. Обвинение во взяточничестве подразумевает штрафные санкции на сумму до 500 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории