16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 января 2017, 13:07 ПолитикаПерсоны

Кремль прокомментировал сбор компромата на Трампа

Лента новостей

Дмитрий Песков назвал информацию фальшивкой и «бульварным чтивом»

Полной фальшивкой и «бульварным чтивом» назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков информацию о том, что у Кремля есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа, пишет ТАСС.

«Нет, у Кремля нет компромата на Трампа, информация не соответствует действительности и является не чем иным, как абсолютным вымыслом», — сказал Песков. Он опроверг также наличие у руководства РФ порочащих сведений о Хиллари Клинтон. «Это называется pulp fiction», — охарактеризовал представитель Кремля соответствующий доклад о компромате. По мнению Пескова, такие публикации — «это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям».

Песков также прокомментировал предложения сенаторов США по санкциям в отношении России. Кремль рассчитывает, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и удастся выйти из санкционной риторики, заявил пресс-секретарь президента. «Не хотелось бы гипотетически рассуждать. Пока речь идет о некоей законодательной инициативе известных сенаторов», — отметил Песков.

Ранее десять сенаторов США предложили законопроект об ужесточении санкций в отношении России. В частности, ограничения будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в приобретение суверенного долга России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию