16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 49.39 / ₽ 2911
  • RTS1038.54
11 января 2017, 15:15 Политика

Глава ЛНР: после инаугурации Трампа Порошенко «станет неактуальным»

Лента новостей

По его мнению, точку в конфликте на Донбассе поставит США и «нормандская четверка»

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, которая состоится 20 января, президент Украины Петр Порошенко «станет неактуальным», передает РИА Новости.

«Мне кажется, что в ближайшее время не Минск станет неактуальным, а Порошенко станет неактуальным. Я думаю, это число много раз называлось различными аналитиками, различными каналами. После 20 января мы посмотрим на все это развитие событий», — пояснил он, имея в виду минские соглашения.

По его мнению, Порошенко напоминает героя известной притчи, а точку в конфликте на Донбассе поставят США и «нормандская четверка».

«В данном случае Порошенко ведет себя примерно как пастушок из старой притчи, который все кричал «волки», когда волков не было. На сегодняшний день происходит, примерно, то же. Пока ОБСЕ или другие организации ищут волков, сам пастух стрижет собственное стадо, посылая его на бойню. Но долго это продолжаться не будет. Мне кажется, что Соединенные Штаты и «нормандская четверка» поставят точку в этом вопросе», — заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: