16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.04 / ₽ 2852
  • RTS1024.89
11 января 2017, 18:09 Стиль жизниКино

«Викинг» изгнал из Якутска «Ла-Ла Ленд», получивший семь «Золотых глобусов»

Лента новостей

«Централ Партнершип» предлагала организовать пять сеансов «Викинга», а площадка была согласна только на один. В ответ правообладатель отказался предоставить пакет, куда входит и «Ла-ла Ленд»

Данила Козловский.
Данила Козловский. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Кинотеатр в Якутске не сможет показать фильм «Ла-Ла Ленд», потому что не сумел договориться о прокате «Викинга». Правообладатель, компания «Централ Партнершип», предлагал устроить пять сеансов «Викинга», а руководство площадки готово было поставить только один, и в итоге отказался демонстрировать картину о крещении Руси.

Как сообщает Meduza, в ответ компания «Централ Партнершип» не предоставил пакет картин, куда входит и «Ла-Ла Ленд». По словам Сэма Клебанова, президента компании «Кино без границ», это обычные рычаги воздействия дистрибьютеров на кинотеатры в России.

Сэм Клебанов президент компании «Кино без границ» «Прокатчикам вообще свойственно продавливать свои фильмы пакетом и использовать самые привлекательные пакеты фильмов для того, чтобы поставить более слабые картины. Тут вообще интересная ситуация, потому что «Централ Партнершип» — это компания, которая с одной стороны уже много лет представляет в России пакет Paramount, с другой стороны, одна из самых активных компаний в прокате российского кино. Тут получается, что они используют российский фильм «Викинг» в связке с пакетом Paramount. Я не очень уверен, что Paramount это надо, потому что «Лена» — известный кинотеатр, я очень хорошо знаю этот кинотеатр, мы с ним много раз работали. Насколько я понимаю, прокатчик требовал пять сеансов. Это в однозальном кинотеатре означает: прокатчик хотел, чтобы кинотеатр «Лена» показывал в Якутске только фильм «Викинг», но это, в общем-то, не очень хорошо, ни по отношению к кинотеатру, ни по отношению к зрителю, потому что у зрителей могут быть другие интересы. «Викинг» — это не единственное кино, которое хочет смотреть зритель. А при этом «Лена» — хорошо работающий кинотеатр, он собирает неплохие деньги. Поэтому тут может получиться так, что компания Paramount недополучит какие-то кассовые сборы из-за того, что кинотеатр «Лена» не взял фильм «Викинг», который к компании Paramount не имеет отношения».

В свою очередь, в компании «Централ Партнершип» заявили следующее:

Вадим Верещагинзаместитель генерального директора по кинодистрибуции «Централ Партнершип» «К сожалению, не все наши якутские партнеры поверили в проект «Викинг». Говоря о конкретной ситуации с кинотеатром «Лена», реальная ситуация выглядит не совсем так, как ее представил заместитель директора якутского кинотеатра «Лена». Георгию Николаеву был предложен формат работы с фильмом «Викинг». Однако в своем письме господин Николаев категорически отказался работать с картиной. Аналогично он поступил в отношении работы с фильмами: «Ла-ла Ленд» (Summit), «Молчание» (IM Global), «Монстр-Траки» и «Три Икса: Мировое господство» (Paramount Pictures). Также хочу отметить тот факт, что господин Николаев пригрозил это так не оставлять и запустить кампанию бойкотирования фильма «Викинг». Эпический блокбастер Андрея Кравчука, между тем, занял первое место в новогодней битве и обновил рекорд для российского кино, перевалив за 1 млрд отметку по сборам всего за девять дней. Но в Якутске с картиной работают только два кинотеатра. Мы об этом очень сожалеем, но так бывает: конструктивный диалог по форматам с другими залами просто не сложился. Партнеры, как нам показалось, не захотели нас услышать».

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» выходит в прокат на этой неделе. Несколько дней назад он завоевал семь «Золотых глобусов», одержав победу в каждой номинации, в которой был представлен, и стал рекордсменом премии по количеству полученных наград.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: