16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.72 / ₽ 2915
  • RTS1124.35
11 января 2017, 18:19 Стиль жизниКино

«Шерлок» разочаровал российскую публику?

Лента новостей

Рейтинги нового сезона популярного британского сериала понизились, в соцсетях говорят о неудаче проекта. Мнения профессионалов разделились

Бенедикт Камбербэтч.
Бенедикт Камбербэтч. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Рейтинги «Шерлока» в России оказались ниже прошлогодних. Доля британского телевизионного проекта оказалась самой низкой за последние пять лет, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». В социальных сетях обсуждают, насколько новый сезон оказался хуже предыдущих. Свое мнение Business FM высказала шеф-редактора сайта российского издания журнала The Hollywood Reporter Ольга Белик:

Ольга Белик шеф-редактора сайта российского издания журнала The Hollywood Reporter «У меня этот сезон вызывает больше недоумения, чем радости, потому что первый эпизод был для меня откровенно слабый и не очень понятный, именно не столько по своей сюжетной линии, сколько по тому, насколько это неинтересно все-таки было сделано. Второй эпизод поинтереснее первого, авторы вырулили и по образам персонажей, и по каким-то сюжетным линиям на какой-то не то что высокий уровень, но тот, которого от них ждали. Очень многим понравились отсылки к Шекспиру, то есть к театральным ролям Бенедикта Камбербэтча, какие-то свои внутренние цитаты. Я лично не совсем в восторге от слишком уж внутренних игр, к тому же мне кажется, та сюжетная линия и та интрига, которую закручивают сценаристы, слишком надуманная».

Гораздо меньше шума в этом году и в Лондоне. Этой зимой новый сезон там практически не обсуждают. Многим, впрочем, сериал нравится, говорит гендиректор EPIC MEDIA Алексей Моисеев.

Алексей Моисеев гендиректор кинокомпании EPIC MEDIA «Мне понравился, потому что классный сценарий, отличные актеры играют. И, в общем, мне было интересно, я с удовольствием посмотрел. Во второй серии детективная линия прекрасная, со злодеем, который выстроил больницу специально, чтобы убивать людей, с потайными ходами, — достаточно классная история».

Заключительную серию четвертого сезона «Шерлока» покажут 15 января 2017 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: