16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3334
  • RTS1151.05
11 января 2017, 20:19 ПолитикаПерсоны

Трамп о кибератаках на США: «Я думаю, это была Россия»

При этом избранный президент признал, что хакерскими атаками занимаются и другие страны, в частности, Китай. На большой пресс-конференции Трамп выразил надежду, что «поладит с Путиным»

Избранный президент США Дональд Трамп
Избранный президент США Дональд Трамп Фото: Albin Lohr-Jones/Zuma/ТАСС

ОБНОВЛЕНО 21:00

Большая пресс-конференция Трампа: первые шесть вопросов о России, русских хакерах и компромате на избранного президента. Будущий американский лидер встречался с журналистами в «Трамп-Тауэр». Во вступительном слове он поблагодарил те СМИ, которые не стали публиковать документ, в котором утверждается, что во время пребывания в московском отеле «Ритц Карлтон» Трамп вызывал проституток, а в номере были скрытые камеры ФСБ. По мнению избранного президента, если бы у Москвы был бы компромат на него самого, он бы обязательно был опубликован.

На вопрос о русских хакерах, Трамп ответил, что это общая проблема безопасности, и связана она не только с Россией. Трамп подчеркнул, что в США в настоящее время «происходит очень много хакерских атак». В частности, по его словам, этим занимается Китай. А взломанные почтовые ящики демпартии Трамп объяснил их слабой защитой. На вопрос о его будущих отношениях с Россией, будущий американский лидер заявил, что Путин для него — это актив.

Дональд Трамп избранный президент США «Президент Путин и Россия сделали заявление о том, что эти фальшивые новости, в действительности, и были фальшивыми, они указали, что ничего подобного не происходило. Я уважаю тот факт, что это было сказано. Честно говоря, если бы действительно что-то произошло, то они с радостью это опубликовали бы... Если Путину нравится Дональд Трамп, то это актив, а не пассив. Я не знаю, как у меня будут складываться отношения с Путиным. Я надеюсь, что хорошо. Во всяком случае, нужно дать этому шанс. Вы что думаете, что Хиллари более жестко относилась бы к Путину, чем я? Ладно, слушайте, не надо».

При этом Трамп выразил надежду, что поладит с президентом России, признав, что «этого может и не произойти». В частности, по его словам, Россия может помочь США бороться с ИГ. Трамп подчеркнул, что администрация президента Барака Обамы привела к созданию самой группировки. «У нас ужасные отношения с Россией, а нам нужна их помощь, чтобы бороться с «Исламским государством», которое создала действующая администрация США», — сказал Трамп журналистам.

На большой пресс-конференции Дональд Трамп также рассказал, что не боится ехать в Россию из-за слежки. «Я важный человек. Я очень осторожен. Куда бы я ни поехал, я окружен телохранителями, людьми. Куда бы вы ни пошли, вы окружены камерами — я не говорю только про Россию, это везде», — заявил он. Трамп рассказал, что уже был в Москве и Московской области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории