16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.35 / ₽ 3060
  • RTS1095.31
12 января 2017, 07:24 Общество

СМИ: следствие исключило версию теракта на борту разбившегося Ту-154

Лента новостей

Эксперты сосредоточились на версии об ошибке экипажа самолета

Взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков самолета Ту-154, потерпевшего крушение в Сочи, завершены, эксперты не обнаружили следов теракта и исключили эту версию, сосредоточившись на возможной ошибке экипажа. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник.

«Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили — таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы, жертвами которой стали 92 человека», — пишет издание.

Кроме того, эксперты-взрывотехники из НИИ ФСБ проверили извлеченные из воды багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа на наличие следов взрывчатки, а также оценили специфику повреждений конструкций самолета, «на которых взрывная волна от заложенной в салоне бомбы оставляет характерные разрывы с загнутыми наружу краями».

Источник газеты подчеркнул, что ни одного фактора, который бы даже косвенно свидетельствовал о теракте или обстрела с земли, обнаружено не было.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщал, что теракт не рассматривается как основная версия при расследовании крушения Ту-154. ФСБ утверждало, что признаки теракта или диверсии на борту Ту-154 не обнаружены.

Ранее Life сообщил, ссылаясь на источники, что причинами авиакатастрофы над Черным морем стали перегруженность самолета и ошибка пилота, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками. В свою очередь, Минобороны РФ призвало не спекулировать на информации о причинах трагедии над Черным морем, где 25 декабря 2016 года разбился военный самолет ТУ-154.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: