16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 51.48 / ₽ 2935
  • RTS1125.58
12 января 2017, 08:30 ПолитикаПерсоны

Нацразведка США отрицает свою причастность к компромату на Трампа

Лента новостей

Между тем, СМИ назвали имя автора доклада с неподтвержденными сведениями о связях Трампа с Москвой

Американская разведка не имела отношения ни к компрометирующему докладу о Дональде Трампе, ни к его утечке. Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает «Интерфакс».

Он рассказал, что обсудил с Трампом доклад о якобы имеющемся у России компромате на избранного американского президента и выразил глубокое сожаление по поводу появившихся в прессе утечек. Клэппер отметил, что появившиеся утечки «не являются продуктом американского разведывательного сообщества». И вместе с Трампом они согласились, что такие утечки чрезвычайно губительны и вредны для национальной безопасности США.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на лиц, имеющих доступ к секретной информации, сообщил, что на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и Дональду Трампу в рамках доклада о кибератаках были представлены документы о том, что «российские агенты» якобы обладают данными личного и финансового характера, компрометирующими Трампа.

После того, как CNN сообщил об отчете американской разведки, портал BuzzFeed опубликовал документ, который, по его утверждению, послужил основой для этого отчета.

Он представляет собой разрозненные заметки, написанные в течение нескольких месяцев. Как утверждает портал, их автор — бывший сотрудник британской разведки, на которого ссылались в своем отчете руководители ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки США. ФБР называло этот источник «заслуживающим доверия». При этом BuzzFeed указывает на неточности и явные ошибки в документе.

Тем временем The Wall Street Journal назвала имя автора доклада с неподтвержденными сведениями о связях Трампа с Москвой. По данным издания, это бывший сотрудник британской разведки, который сейчас возглавляет компанию Orbis Business Intelligence Ltd.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: