16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3338
  • RTS1157.69
12 января 2017, 08:49 ОбществоСпорт

Российский спортсмен не будет возвращать олимпийскую медаль

В сентябре 2016 года легоатлета Максима Дылдина лишили олимпийской бронзы

Бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине, бегун Максим Дылдин заявил, что не собирается возвращать награду, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что сама медаль выиграна честно. В сентябре 2016 года Дылдина лишили олимпийской бронзы из-за положительной допинг-пробы другого спортсмена из российской сборной — Дениса Алексеева. Дылдин отнесся к такому решению Международного олимпийского комитета с недоумением. Он напомнил, что Алексеев сдал эту пробу в 2008 году в Пекине.

«По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, они ее зачем-то вскрывают, и вдруг она оказывается грязной <…> Это простой «накат» на Россию, это смешно», — заявил он

В понедельник, 9 января, Дылдин объявил о завершении карьеры после того, как Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал его на четыре года за отказ от сдачи допинг-пробы.

По словам самого бегуна, в ходе расследования он несколько раз сдавал допинг-пробы, которые оказывались чистыми. Поводом для дисквалификации, однако, стал случай в Адлере: к Дылдину на улице подошла представитель WADA и, не предъявив удостоверение, потребовала сдать анализы. Спортсмен отказался.

Максим Дылдин — чемпион Европы 2010 года в Барселоне, серебряный призер чемпионата Европы-2014 в Цюрихе, обладатель бронзы чемпионата мира-2013 в Москве в эстафетах 4 по 400 метров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории