16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
12 января 2017, 16:23 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Медведев поставил диагноз мировой экономике

Лента новостей

Риск долгосрочной стагнации является общей проблемой для всего мира, уверен премьер-министр РФ

Риск долгосрочной стагнации является общей проблемой для всей мировой экономики. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках выступления на Гайдаровском форуме в Москве, передает РИА Новости.

«Очевидно, что есть одна общая проблема: это риск долгосрочной стагнации. Уже понятно, что восстановить нормальные темпы роста только за счет денежной и бюджетной политики не получится, требуются серьезные структурные реформы, хотя мы говорим об этом последние лет 15», — сказал премьер.

Он отметил, что действия властей РФ в экономике тесно взаимосвязаны с глобальной экономической повесткой, «даже несмотря на специфику нынешней ситуации, которая сложилась для России», при этом, что у каждой страны свои проблемы и особенности.

«Для них нужно искать собственные ответы, избегая «тирании» тех экспертов, которые пытаются подстроить экономическую политику в отдельных, часто очень разных странах, под свои универсальные рецепты», — сказал премьер.

Премьер-министр предупредил, что то, что Россия прошла через кризис гораздо лучше многих прогнозов, не означает, что все проблемы позади. По его словам, среди препятствий экономическому росту — дефицит инвестиций и затянувшийся «паралич кредитов».

По словам Медведева, правительство готовит план действий по ускорению экономического роста до темпов выше среднемировых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории