16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
12 января 2017, 17:53 Право

Полонский обвинил Владимира Ресина в получении взятки в виде пентхауса

Девеловер заявил в суде, что пентхаус площадью 990 квадратных метров для бывшего заместителя мэра вымогал депутат Госдумы Леонид Слуцкий

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в хищении 2,6 млрд рублей дольщиков, обвинил в получении взятки в виде пентхауса площадью 990 квадратных метров в жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» бывшего заместителя мэра Москвы Владимира Ресина и депутата Госдума Владимира Слуцкого.

Как передает корреспондент Business FM, об этом девелопер заявил на заседании Пресненского суда Москвы во время дачи показаний.

Полонский сообщил, что с 2008 года он пытался переоформить инвестконтракт по строительству ЖК «Кутузовская миля» с застройщика ЗАО ФЦСР на принадлежащую Mirax Group компанию «Аванта». По словам подсудимого, за положительное решение этого вопроса депутат Госдумы Леонид Слуцкий вымогал у него для курировавшего в то время вопросы строительства в правительстве города заместителя мэра Москвы Владимира Ресина пентхаус площадью 990 квадратных метров в жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» (данный объект не включен в обвинение Полонского — Business FM).

«Господин Ресин совместно с господином с Слуцким в 2009-2010 годах пытались оказать содействие по переоформлению инвестиционного контракта», — сказал Полонский. Он назвал Слуцкого «взяточником и казнокрадом». «Могу и имею полное право так утверждать, поскольку он совместно с Владимиром Ресиным взяли за переоформление инвестиционного контракта квартиру в 990 квадратных метров — пентхаус в «Кутузовской Ривьере», о чем у меня подготовлено заявление по поводу этого преступления», — добавил он. Полонский пообещал, что на следующем заседании суда, которое состоится 16 января, передаст заявление о совершении данного преступления адвокатам для передачи прокурору и последующего направления его в Генпрокуратуру.

В настоящее время Леонид Слуцкий занимает должность главы комитета Госдумы по международным делам, а Владимир Ресин является депутатом Госдумы.

Полонский также заявил, что намерен ходатайствовать о вызове в суд для допроса в качестве свидетелей бывшего и настоящего мэра Москвы Юрия Лужкова и Сергея Собянина, а также заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина. Он считает их ответственными за то, что объекты ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривера» не были достроены.

Полонского обвиняют в мошенническом хищении средств дольщиков этих объектов на общую сумму 2,6 млрд рублей. Свою вину он отрицает. К рассмотрению его дела суд приступил 8 декабря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории