16+
Вторник, 25 июля 2017
  • BRENT $ 48.71 / ₽ 2923
  • RTS1013.69
12 января 2017, 19:39 ФинансыРынки

Сорос потерял после победы Трампа $1 млрд

Лента новостей

Американский миллиардер ошибочно начал игру на понижение, в то время как американский рынок неожиданно показал рост, прибавив в среднем 10% за несколько дней

Американский миллиардер Джордж Сорос потерял около $1 млрд после победы на выборах президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, на следующее утро после выборов котировки фьючерсов на американские фондовые индексы резко упали на фоне информации о лидерстве Трампа. Это снижение было ожидаемым для многих инвесторов. Однако в течение дня ситуация изменилась, в частности, акции стали расти, их рост сохранялся в течение нескольких дней и в среднем достиг около 10%.

Сорос ожидал резкого падения рынков в послевыборный день, и фактический подъем негативно сказался на капитализации фонда инвестора, пишет издание. В ноябре миллиардер осторожничал по отношению к колебаниям рынков в ноябре, однако после победы Трампа инвестор начал играть на понижение: это было «ошибкой», так как рынок продолжил расти и привел Сороса к убыткам, отмечают источники издания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: