16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 января 2017, 02:01 Общество

«Впереди «старый» Новый год — держитесь!» Где лучше провести праздничный уикенд?

Лента новостей

Не у телевизора, а на улице — погода благоволит. Какой прогноз на выходные, куда можно сходить, и почему январь для рестораторов — худший месяц в году?

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В России встречают «старый» Новый год. Праздник в ночь на 1 января расстроил многих — рестораторов из-за низкой выручки, телезрителей — из-за скверной новогодней программы. 13 и 14 января тоже могут оказаться скучнее обычного. Что делать на «старый» Новый год? Только не смотреть телевизор: «Неголубой огонек», «Петросян-шоу» и Большой концерт ко Дню работника прокуратуры. Звучит не слишком привлекательно. Лучше на улицу: праздник, да и уикенд в целом пройдет при отличной погоде. Говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков:

Александр Синенков ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В предстоящие выходные дни направленность атмосферных процессов сохранится, ожидается преимущественно облачная погода с умеренными снегопадами, возможны слабые метели, а температура воздуха будет очень благоприятной для отдыха на свежем воздухе: от минус одного до минус шести градусов».

Лучший вариант — сходить на каток ВДНХ, но при условии, если «Путешествие в Рождество» вы застали дома. Московскому фестивалю явно не повезло: под бой курантов город начал таять, а уже на следующие выходные столица превратилась в Норильск. Хорошо, что все наладилось, радуется представитель оргкомитета фестиваля Анна Торопова.

Анна Торопова представитель оргкомитета фестиваля Путешествие в Рождество «Из-за сильных морозов в дни новогодних каникул была чуть-чуть сокращена программа. Пришлось отменить несколько ледовых спектаклей, ледовых балетов на Площади революции, а сейчас мы стараемся, чтобы все желающие увидели бы эти спектакли. Мы усиливаем программу. В субботу-воскресенье будут показывать сразу по три балета «Белоснежка» в день вместо запланированного одного».

Рестораторы ждут гостей из заграничных поездок. Январь для них — худший месяц в году, хотя и декабрь 2016-ого выдался худым на выручку, признавались Business FM владельцы популярных кафе. Кстати пришелся бы как раз «старый» Новый год, но москвич на такое не ведется — масштаб не тот — говорит ресторатор Альберт Даниэлян:

Альберт Даниэлян ресторатор «По сравнению с общим январским затишьем будет, конечно, какая-то активность, но это не станет феерией. Москва не вся еще приехала, и рестораны начинают реально оживать с двадцатых чисел. Многие праздники прижились, и Хеллоуин проводят, где только можно, и даже не совсем в тех сегментах, где это вообще целесообразно проводить. А вот «старый» Новый год почему-то проходит мимо».

Бывший официальный представитель Следственного комитета России, а ныне первый заместитель Генерального директора «РусГидро» Владимир Маркин посвятил Новому году свою колонку в «Комсомольской правде». «Мы потеряли вкус праздника», — написал Маркин и призвал телевидение к новым рисковым творческим проектам. И хотя россияне продолжают собирать подписи за модернизацию новогодних шоу, Максим Галкин в своем Instagram призвал недовольных крепиться — «впереди еще «старый» Новый год. Держитесь там».

Рекомендуем:

  • Фотоистории