16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
12 января 2017, 20:00 Политика

Кандидат на пост главы Пентагона: Путин разрушает НАТО

Лента новостей

Джеймс Мэттис в ходе слушаний в оборонном сенатском комитете заявил о необходимости принятия мер для противодействия России в этом направлении

Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис в ходе слушаний в оборонном сенатском комитете заявил о необходимости принятия мер для противодействия разрушению НАТО президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас самое важное — признать реальность того, с чем мы имеем дело в лице Владимира Путина, признать реальность, что он пытается разрушить Североатлантический альянс и что важно предпринять интегрированные шаги — дипломатические, экономические, военные, работать с нашими союзниками, чтобы защищать нас там, где необходимо», — сказал Мэттис.

При этом, по мнению Мэттиса, США должны пытаться наладить сотрудничество с Россией, не забывая противодействовать в тех областях, где Москва действует вопреки американским интересам.

«Россия решила стать стратегическим конкурентом США. Но мы взаимодействовали с Россией даже в самые темные времена «холодной войны», и я поддерживаю решение избранного президента сотрудничать с Россией и сейчас», — заявил Мэттис.

В то же время, подчеркнул возможный будущий шеф Пентагона, сотрудничество с Россией должно отвечать национальным целям США.

«Когда мы видим, что в каких-то областях мы не можем сотрудничать, мы должны противостоять России и защищаться, если Россия решит действовать вопреки нашим интересам», — считает кандидат на постглавы Пентагона.

Кроме того, по его словам, со времен конференции в Ялте у США остался «относительно короткий» список успехов в вопросе позитивных контактов с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории