16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.35 / ₽ 3346
  • RTS1147.95
13 января 2017, 08:34 Общество

Чайка и Бастрыкин просят денег на жилье для сотрудников

Лента новостей

Ни в Генпрокуратуре, ни в СКР пока не отлажен механизм, который позволяет сотрудникам ведомств покупать жилье в собственность

Генпрокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительные средства для обеспечения своих сотрудников жильем. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма ведомств.

Согласно подсчетам ведомств, на покупку квартир сотрудникам прокуратуры требуется 19 млрд рублей, а работникам СК — 7,6 млрд рублей.

В некоторых российских ведомствах уже отлажен механизм, который позволяет сотрудникам изначально покупать жилье в собственность. Однако на работников СКР и Генпрокуратуры это не распространяется. Именно поэтому Чайка и Бастрыкин предложили внести в законодательство изменения, которые позволяли бы их подчиненным получать «единовременную социальную выплату» на покупку квартиры или строительства дома, а не получать служебные квартиры. Сейчас при уходе со службы в Генпрокуратуре или СКР сотрудники обязаны сдавать служебное жилье.

Против внесения соответствующих изменений в законодательство не возражают ни в Минстрое, ни в Минфине, — пишет издание. Генпрокуратура при этом отмечает, что на переходном этапе могут допустить выделение средств на покупку квартир или строительство домов за счет уже полученных бюджетных средств. ​

Рекомендуем:

  • Фотоистории