16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 января 2017, 10:08 Политика

Автор «компромата на Трампа» Кристофер Стил сгинул в неизвестном направлении

Лента новостей

В его доме остались только кошки

Бывший сотрудник британской разведки MI6 Кристофер Стил, которого считают автором опубликованного недавно документа о якобы имеющемся у России «компромате на Дональда Трампа, сгинул в неизвестном направлении, сообщает Би-би-си.

По данным радиостанции, Стил покинул свой дом еще во вторник или в среду — до того, как его имя появилось в прессе. Перед отъездом он попросил соседей присмотреть за его кошками.

Корреспондент Би-би-си Пол Вуд утверждает, что Стил опасался за свою жизнь еще в октябре прошлого года. Тогда же Вуд впервые увидел документ, авторство которого приписывают Стилу, и заметил в нем существенные неточности.

Ранее на этой неделе Times писала, что Кристофер Стил некоторое время работал с экс-сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, отравленным полонием в Лондоне в 2006 году. Об этом пишет The Times со ссылкой на информированные источники.

Издание называет его «уважаемым экспертом по Кремлю», который занимался Россией почти 20 лет. Правда, один из источников Times охарактеризовал Кристофера Стила как человека, «чуть более склонного к работе на публику и оторванного от реальности, чем следовало бы ожидать от бывшего сотрудника секретной службы».

Документ, в котором бездоказательно утверждается о наличии компромата на Трампа, вызвал широкий резонанс сразу после публикации в среду на сайте BuzzFeed. Сайт предупреждал читателей, что подтвердить или опровергнуть содержащуюся в документе информацию не удалось, и что доклад содержит многочисленные ошибки. Тем не менее, он быстро разошелся по другим СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории