16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.52 / ₽ 3360
  • RTS1150.70
13 января 2017, 10:46 ФинансыМакроэкономика

Кудрин предложил повысить пенсионный возраст женщин до 63 лет

Лента новостей

Но нужно учитывать и предпочтения отдельных групп, отметил экс-министр финансов

Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а женщин — до 63 лет. Об этом заявил на Гайдаровском форуме глава Центра, бывший министр
финансов Алексей Кудрин, передает ТАСС.

По его словам, этот прогноз основан на вовлечение трудоспособного населения — тех, кто сегодня уже уходит на пенсию. По мнению экс-министра, это вариант для расчета, а соответствующее решение будет учитывать предпочтения отдельных групп населения.

Выступая на форуме, Кудрин привел некоторые экономические показатели. Так, он уверен, что Россия, в случае проведения системных реформ, может выйти на рост экономики выше 3% к 2019 году, и ускорить рост до более 4% к 2022 г. Сейчас Россия, отметил Кудрин, находится на исторически низких темпах экономического роста. «Они даже ниже, чем в период застоя в Советском Союзе», — сказал глава ЦСР, отметив, что этот показатель не связан только со снижением цен на нефть или санкциями.

Основные проблемы лежат внутри нашей России, пояснил Кудрин. По его словам, это демографические проблемы, недостаток инвестиций, включая проблемы санкций. «Старая модель экономики, очевидно, не работает, но она пока не запустилась и в рамках новой модели», — заявил бывший министр финансов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории