16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
13 января 2017, 11:52 Стиль жизниКино

Российский «Викинг» выбился в лидеры мирового проката

Лента новостей

Это произошло впервые в истории российского кино

Российский фильм «Викинг», c бюджетом 20 млн долларов, вошел в топ-10 лидеров мирового проката. Это произошло впервые в истории российского кинематографа, сообщили ТАСС в Роскино.

За прошлые выходные «Викинг» заработал в прокате 6,7 млн долларов в России и трех балтийских республиках. Российская картина опередила по кассовым сборам американскую драму «Призрачная красота» c Уиллом Смитом в главной роли.

«Викинг» был снят для российского зрителя, но с использованием лучших технологических и аудиовизуальных возможностей мирового кино, рассказали создатели картины. Генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе назвала успех «Викинга» успехом всей российской киноиндустрии.

Фильм создан по мотивам «Повести временных лет» и рассказывает о жизни князя Владимира. Главную роль сыграл актер Данила Козловский.

«Викинга» опередили по сборам в мировом прокате за уикэнд 5-8 января кассовые хиты Голливуда: «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Кредо убийцы», «Пассажиры», «Зверопой» (старт в России — 2 марта), «Моана» и «Великая стена» (старт в России — 16 февраля). А также чемпионы проката из Индии, Китая и Японии, показ которых в наших кинотеатрах не планируется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: