16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.34 / ₽ 3004
  • RTS1092.22
13 января 2017, 12:29 Политика

Министр запуталась в счетах

Лента новостей

Министр здравоохранения Австралии Сьюзан Ли ушла в отставку, когда выяснилось, что она оплатила свой отпуск из бюджетных средств

Министр здравоохранения и по делам престарелых Австралии Сьюзан Ли заявила об уходе в отставку в связи с обвинениями в нецелевом использовании бюджетных средств.

Как сообщает австралийская газета The Sydney Morning Herald, премьер-министр Малкольм Тернбулл принял отставку министра, отказавшись при этом делать какие-либо заключения о юридической ответственности Сьюзан Ли за то, что она, как предполагается, оплатила из государственного бюджета собственный отпуск, который она провела на фешенебельном курорте.

Тернбулл ограничился заявлением о том, что «австралийцы вправе рассчитывать на то, что политики рационально расходуют средства налогоплательщиков», сообщает агентство Associated Press.

Между тем, отставка Ли пришлась как нельзя более некстати для Тернбулла. Как подчеркивает АР, правящий кабинет, приступивший к исполнению своих обязанностей лишь шесть месяцев назад, провозгласил одной из своих главных ближайших целей сокращение бюджетного дефицита за счет уменьшения государственных расходов именно на здравоохранение и выплату пенсий по старости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: