16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
13 января 2017, 13:43 Авто

Штраф на 3,5 млн и 17 лет парковки. Насколько дорого может обойтись ошибка системы

Москвич Андрей Виллевальдт рассказал Business FM, как стал «путешественником во времени», при этом, по версии парковочной системы, побывал не только в прошлом, но и в будущем

Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Москвич получил счет почти на 3,5 миллиона рублей за парковку в «Шереметьево». По словам мужчины, он заехал в аэропорт на 45 минут, но автомат посчитал, что это произошло еще в 2000 году.

Проблему удалось решить на месте, рассказал Business FM cам Андрей Виллевальдт, который ранее в соцсетях в шутку назвал себя путешественником во времени:

Андрей Виллевальдт автовладелец «12 января примерно в 16 часов я приехал в терминал F аэропорта «Шереметьево» провожать девушку и запарковался на внутренней парковке, которая тарифицируется 20 рублей в час. Проводил благополучно, решил оплатить парковку. Это было примерно в 18:44-18:45, и мне автомат парковочный показал какие-то странные цифры. Я сначала решил поменять местами карточку, то есть ее перевернуть, думаю, может быть, она какая-то глючная. Опять то же самое. Попробовал с другим паркоматом — то же самое. Решил прочитать, что же там написано. Когда прочитал, очень сильно удивился. Оказалось, что на парковке я простоял 17 лет, въехал в 2000 году и вставил карточку не 12 января в 18:45, а 13 января в 2 часа ночи 34 минуты. То есть в будущее еще переместился к тому же, не только в прошлое. Тут я очень сильно удивился и еще к тому же я оказался должен «Шереметьеву» 3 млн 379 тысяч 800 рублей. Решил сфотографировать. Нашел телефон оператора. Когда они услышали, что я должен аэропорту «Шереметьево» три с лишним миллиона за 17 лет, они очень сильно удивились, даже как-то заикнулись и пригласили меня в свой офис, чтобы они мне смогли помочь. Когда я пришел в офис в здание «Аэроэкспресса», там была уже женщина, которая не уложилась в 15 бесплатных минут на высадку и ей насчитали целый час — 700 рублей. Ей сделали перерасчет и бесплатно отпустили. Со мной же минут 15 провозились, в итоге вернули карточку, извинились за неудобства. И мне нужно было заплатить только за мой действительный час, хотя машина по факту стояла там уже, наверное, часа полтора, потому что пока это все разобрались, выяснили. В общем, заплатил я только 200 рублей».

Получить оперативный комментарий в аэропорту «Шереметьево» Business FM не удалось. В администрации аэропорта пообещали прислать письменные разъяснения.

В мае прошлого года российский турист Радик Нургалеев рассказал, что в аэропорту «Домодедово» с него запросили почти 16 тысяч рублей за три дня парковки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: