16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
13 января 2017, 13:45 Политика

Ткачев примет участие во встрече G20, несмотря на санкции

Лента новостей

У него также намечено ряд двусторонних встреч с иностранными коллегами

Глава Минсельхоза Александр Ткачев, находящийся в санкционном списке Евросоюза, примет участие во встрече министров сельского хозяйства G20 в Берлине. Встреча состоится 20 января, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минсельхоза.

Кроме того, у Ткачева предусмотрено несколько двусторонних встреч, список контактов сейчас уточняется.

В состав российской делегации также включены замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Они также примут участие в деловой программе международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя», которая традиционно проходит в Берлине в январе. Российская экспозиция на выставке второй год не представлена.

В прошлом году Минсельхоз счел невозможным участие в этом мероприятии в связи с тем, что Ткачеву было отказано в визе из-за нахождения в санкционном списке.

На этот раз правительство Германии решило обойти запрет на въезд в страны ЕС Александру Ткачеву. Как сообщает издательское объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт пошел для этого на дипломатическую уловку.

Чтобы Ткачев получил разрешение на въезд в Германию, правительство повысило уровень запланированной встречи министров сельского хозяйства стран G20, придав ей статус заседания членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. И в этом случае Совет Европы автоматически предоставляет «подсанкционному» министру ограниченное разрешение на въезд, поясняет RND.

МИД Германии внес Александра Ткачева в список участников встречи глав министерств сельского хозяйства G20, выразив при этом желание организовать его беседу с министром сельского хозяйства ФРГ.

Министерство продовольствия и сельского хозяйства ФРГ подтвердило готовность оплатить двухдневное пребывание в отеле российского министра и сопровождающего его сотрудника Минсельхоза РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: