16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3345
  • RTS1147.52
13 января 2017, 15:12 Общество

В Татарстане намерены изымать детей за долги по ЖКХ

Лента новостей

Такое предписание издал Совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан, сообщила детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что местные власти в Татарстане намерены отбирать детей из семей-должников по услугам ЖКХ. Об этом сообщает ТАСС.

«Поступил сегодня утром документ, датированный 12 января. Это Совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан о том, что необходимо изымать детей из семей, которые не платят за коммунальные платежи, за электроэнергию. И также стоит пункт о том, что отчеты об этом еженедельно сообщить во все органы опеки и попечительства», — заявила Кузнецова.

Такие действия местных властей Татарстана она назвала недопустимыми.

«То есть отобрание ребенка становится манипуляцией, которая используется в тех или иных целях, вот это недопустимо», — подчеркнула омбудсмен.

Кузнецова напомнила, что именно об этом говорится в поручении президента, которое предписывает проанализировать практику необоснованного изъятия детей из семей. Поручение главы государства было дано по итогам ежегодной большой пресс-конференции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории